Archive des articles

muffins compote

Ingrédients ( pour 12 muffins): 2 oeufs 180g de sucre 200 mL de lait 140 g d'huile 1 sachet de levure chimique 4-5 pommes sel Etapes: - Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les mettre dans une casserol avec un peu d'eau et cuire à couvert. - Faite préchauffer votre four à 200°C -...

pâte brisée

Ingrédients: (pour 1 personne) 25g Farine 13g de beurre 10-15g de sucre pour une préparation sucrée eau sel Etapes: - Couper la matière grasse ferme en petites lamelle dans la farine. Puis ajouter le sel. - Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'a obtention d'un mélange avec la consistance de...

pâte à choux

Ingrédients (20 choux) : 100g de farine 60g beurre 3 oeufs 15 cL d'eau Etapes: - Faire chauffer dans une casserole l'eau et le beurre - Verser d'un seul coup la farine et travailler la pâte pour obtenir une boule - Hors du feu ajouter les oeufs 1 par 1 battus en omelette - Sur un papier cuisson...

la pâte à crêpes

Ingrédients: 1L de lait entier ou 1/2 écrémé 25cL d'une bière blanche 3 oeufs 500g de farine de blé 50 g de farine de sarrazin 50g de beurre ou d'huile 150g de sucre (facultatif) pincé de sel   Etapes - Mélanger farine sucre et sel. - Faire un puit puis y verser les oeufs battus en omelette...

verrine tomate saumon avocat

Ingrédients: 2 avocats bien murs 3 tomates 4-5 tranches de saumon fumé 1 échalote huile d'olive Vinaigre balzamique Etapes - Ecraser à l'aide d'une fourchette les avocats, puis mélangé la bouillie avec l'huile d'olive - Monder les tomates ( vidéo explicative ) et les découper en dés - Tailler...

Crumble niçois au chèvre

Ingrédients: • Pâte à crumble                        • Miniratatouille                           ...

verrine tapenade , jambon, poivron

Ingrédients:  • Tapenade d'olive noire • Jambon blanc • Carré frais • Poivrons  1 ou  trio de poivrons surgeler • Huile (autre que l'huile d'olive)   Étapes: - Découper et épépiner le poivron, puis le découper en petit dés. Faites les revenir 10-15 minutes dans une poêle avec...

Crème patissière

Ingrédients : 1 oeuf 250mL de lait 25g de sucre 25g de farine   Etapes : - Faire bouillir le lait dans une casserol - Mélanger le sucre et le jaune d'oeuf , puis ajouter la farine tamisée. - Verser le lait lauche sur le mélange puis remettre sur le feu - Laisser cuire  pendant 7-8 min...

Mousse au chocolat

Ingrédients 200g de chocolat noir patissier 3-4 oeufs suivant leurs tailles 30g de sucre 50 mL de lait ou 50 mL de crème fraiche Etapes - Clarifier les oeufs et garder 2 jaunes. - Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter 50 mL de lait ou 50 mL de crème fraiche + 2 jaune d'oeufs - Monter...