Apéro
Gougères
26/12/2014 21:27Ingredients: (pour 1 oeuf)
40g de farine
20g margarine
30g fromage râpé
70g d'eau
sel ,poivre muscade..
Etapes:
-Réaliser la pâte à choux
- Ajouter l'emmental râpé dans la pâte, avant de former vos choux. Opter d'avantage pour des petits choux car il n'y aura pas plus de garniture à...
Cake lardon olive
26/12/2014 21:00Ingrédients:
3 oeufs
10 cL d'huile
10 cL de lait
200 g de farine
1 sachet de levure
100g de gruyère
200g de lardons
100g d'olives vertes
sel
Etapes:
-Préchauffer le four à 200°C
- Cuire les lardons à la poêle , à la fin de la cuisson verser la graisse dans l'évier.
- Mélanger , farine , levure ,...
verrine tomate saumon avocat
24/12/2014 16:31
Ingrédients:
2 avocats bien murs
3 tomates
4-5 tranches de saumon fumé
1 échalote
huile d'olive
Vinaigre balzamique
Etapes
- Ecraser à l'aide d'une fourchette les avocats, puis mélangé la bouillie avec l'huile d'olive
- Monder les tomates ( vidéo explicative ) et les découper en dés
- Tailler...
Crumble niçois au chèvre
24/12/2014 00:26
Ingrédients:
• Pâte à crumble • Miniratatouille ...
verrine tapenade , jambon, poivron
24/12/2014 00:14Ingrédients:
• Tapenade d'olive noire
• Jambon blanc
• Carré frais
• Poivrons 1 ou trio de poivrons surgeler
• Huile (autre que l'huile d'olive)
Étapes:
- Découper et épépiner le poivron, puis le découper en petit dés. Faites les revenir 10-15 minutes dans une poêle avec...
Gestes techniques
pliage samosa
https://www.750g.com/pliage-des-samoussas-a10525.htm
Monder une tomate
.www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_tomate.aspx
Commentaires sur les recettes Apéro
Aucun message nʼ a été trouvé.