Buche de Noël au chocolat (2-3 personnes)

Ingrédients

• Pâte                                • Crème Patissière                 • Glaçage

2 oeufs                                1 oeuf                                    100g chocolat      

50g  Farine                           25g farine                               20g sucre glace

50g sucre                             25g sucre

40g beurre                            250mL lait

                                           30g chocolat

 

Etapes

Réalisation du biscuit roulé

-  Préchauffer le four à 200°C (termosta 6-7)

- Mélanger le jaune d'oeuf le sucre et la farine tamisée. Puis ajouter le beurre fondu

- En parrallèle battre les blanc en neige ferme à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique 

- Incorporer les blancs au premier mélange 

- Verser le mélange final sur du papier cuisson sur une plaque de cuisson. Etaler la pâte de manière homogène afin qu'elle ne soit pas trop épaisse.

- Mettre au four pendant 15 min

- Une fois sortie du four , retourner la pâte et la rouler autour du papier cuisson ou d'un torchon

* vidéo explicative : comment rouler un biscuit roulé

Réalisation de la crème patissière au chocolat

- Faire fondre le chocolat au bain marie

- Crème patissière

- Ajouter le chocolat fondu à la crème avant la fin de la cuisson

Garnissage

- Dérouler le biscuit roulé et verser la crème patissière , l'étaler de manière homogène.

- Réenrouler le biscuit sans torchon ni papier cuisson

- Mettre au frais.

Réalisation du glaçage

- Faire fondre le chocolat au bain marie , y ajouter  le sucre glace 

Finalisation

- Appliquer le glaçage sur le biscuit

- Couper les extrémités obliquement pour que la buche soit plus présentable

- Ajouter le sucre glace en décoration sur le dessus.