Buche de Noël au chocolat (2-3 personnes)
Ingrédients
• Pâte • Crème Patissière • Glaçage
2 oeufs 1 oeuf 100g chocolat
50g Farine 25g farine 20g sucre glace
50g sucre 25g sucre
40g beurre 250mL lait
30g chocolat
Etapes
Réalisation du biscuit roulé
- Préchauffer le four à 200°C (termosta 6-7)
- Mélanger le jaune d'oeuf le sucre et la farine tamisée. Puis ajouter le beurre fondu
- En parrallèle battre les blanc en neige ferme à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique
- Incorporer les blancs au premier mélange
- Verser le mélange final sur du papier cuisson sur une plaque de cuisson. Etaler la pâte de manière homogène afin qu'elle ne soit pas trop épaisse.
- Mettre au four pendant 15 min
- Une fois sortie du four , retourner la pâte et la rouler autour du papier cuisson ou d'un torchon
* vidéo explicative : comment rouler un biscuit roulé
Réalisation de la crème patissière au chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Ajouter le chocolat fondu à la crème avant la fin de la cuisson
Garnissage
- Dérouler le biscuit roulé et verser la crème patissière , l'étaler de manière homogène.
- Réenrouler le biscuit sans torchon ni papier cuisson
- Mettre au frais.
Réalisation du glaçage
- Faire fondre le chocolat au bain marie , y ajouter le sucre glace
Finalisation
- Appliquer le glaçage sur le biscuit
- Couper les extrémités obliquement pour que la buche soit plus présentable
- Ajouter le sucre glace en décoration sur le dessus.